Готовим «Утиные ножки конфи»» совместно с Антоном Дмитриевым — Mr.Food

Готовим «Утиные ножки конфи»» совместно с Антоном Дмитриевым


admin - 21.11.2023 - 0 comments

Готовим «Утиные ножки конфи"» совместно с Антоном Дмитриевым — участником «Адской кухни»!

Рецепт идеально подойдет для праздничного ужина, готовится легко, а получается изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Утиная ножка — 4 шт;
Апельсиновый сок;
Корица — 1 шт;
Звездочка бадьяна — пару шт;
Свежий тимьян — 2-3 шт;
Растительное масло;
Соль;
Перец;

Для соуса :

Клюква — 150 гр;
Вишня — 150 гр;
Сахар — 60;
Цедра половины апельсина;
Гвоздика — 3-4 шт;
Звездочка бадьяна — 1 шт;
Вода — 50 мл;
Мед — 30 гр;

К утиным ножкам добавляем соль, перец, пряности, заливаем апельсиновым соком и убираем на ночь в холодильник. После очищаем ножки от маринада, заливаем растительным маслом и томим 4 часа в духовке при температуре 120 градусов.

Перед подачей еще немного нужно обжарить в духовке до румяной корочки, увеличить температуру до 180.

Соус:

Смешиваем клюкву, вишню, сахар, специи, цедру, добавляем воду, хорошо провариваем на среднем нагреве 7 минут и в конце добавляем мед.