Будущее менеджмента качества в пищевой промышленности: комментарий нашего эксперта для «РБК».
Издание «РБК Инвестиции» обратилось к директору по качеству отдела QA производства фабрики Mr.Food Сурии Голубичной. На протяжении 20 лет Сурия помогает объектам пищевой промышленности адаптироваться под запросы потребителей, ужесточение нормативных требований и рост конкуренции. Производство готовых блюд – динамично развивающийся сегмент отрасли, нуждающийся в инновационных решениях и подходах к качеству выпускаемых блюд.
Мы можем выделить следующие тренды в менеджменте качества в пищевой промышленности:
- Усиление требований к безопасности пищевых производств.
- Внедрение инноваций и технологий в производственные процессы.
- Акцент на потребителях и их персонализацию.
- Цифровизация и управление данными.
- Образование и обучение кадрового состава.
- Международное сотрудничество и обмен опытом.
- Экологичность как элемент устойчивого развития и другие.