10.08.2021

Новое летнее меню Light

Командой Creative Kitchen была разработана летняя линейка Light, включающая в себя салаты из сезонных овощей, легкие супы и блюда на пару. Линейка отличается малым содержанием калорий и безупречным вкусом, что не может не привлечь в жаркий летний сезон.



Одним из фаворитов продаж стал всеми известный традиционный итальянский салат «Капрезе» со свежими томатами xерри, нежной моцареллой и соусом.
Бренд-шеф Creative Kitchen, Рязанцев Андрей, покажет вам как легко и быстро его приготовить в домашних условиях.

Немного истории…
Родиной салата Капрезе считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе (итал. caprese – «салат с острова Капри»). В современном виде салат появился относительно недавно – примерно 250 лет назад. Однако есть основания полагать, что у этого блюда двухтысячелетняя история, и рецепт его приготовления был хорошо известен во времена Древнего Рима.

Тогда салаты не подавались в качестве главного блюда на пирах. В переводе с латинского слово «салат» означало всего-навсего «соленый». У римлян и в мысли не было придавать закускам этой категории особый статус.

Интересный факт:
Цвета ингредиентов Капрезе схожи с флагом Италии, что очень символично: свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла, красные сочные томаты и масло оливы.