«Хачапури по-имеретински».

Новинкой апреля стало знаменитое кавказское блюдо - «Хачапури по-имеретински».

Вес блюда: 500 г.

История гласит, что первыми печь сырные лепешки стали жители северо-западной Грузии еще в Средние века. Затем это блюдо широко распространилось по другим регионам страны, в каждом из которых в исходный рецепт были внесены свои изменения. Хачапури по-имеретински – круглые хачапури с большим количеством сыра внутри, которые являются самыми простыми в приготовлении и самым желанным блюдом на столе. Вероятно, именно из-за этого имерули хачапури – самые распространенные в Грузии. Кстати, они также достаточно хороши и в холодном виде. Тонкое сдобное тесто, мягкий, нежнейший сыр сулугуни придают блюду вкус домашней выпечки.

Любой повар из Грузии объяснит вам, что для приготовления настоящего вкусного хачапури нужно знать не только довольно простой рецепт, но и иметь настоящий горский темперамент. Повара компания «Mr. Food» приготавливают хачапури в соответствии с традиционным грузинским рецептом, при этом вкладывая душу и любовь, передавая тем самым кавказский колорит.